الأربعاء، 27 مارس 2013

الجمعة، 15 مارس 2013

مهدات لكل محبي الشيف ناصر تونسي ولكل زوار الموقع


المطلوع بلمسات الشيف ناصر تونسي


المطلوع
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ 34°

الطريقة

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل

في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -

وتاكل بجميع انواع الماكولات

مع تحـــــــــــــــــيات الشاف ناصر تونسي.

الجمعة، 8 مارس 2013

طريقة الكاشير بلمسات الشيف ناصر تونسي

 طريقة الكاشير بلمسات الشيف ناصر تونسي
المقادير

3مغارف اكل سميد. 5 حبات فرماج . 3 بيض. نصف مغرف قهوة ملون غذائي احمر. 2 سنات ثوم. مغرف قهوة كمون اخضر. قليل من راس الحنوة. نصف مغرف اكل معدنوس. 2 فناجل قهوة زيتون اخضر بدون نواة. قليل جدا من الملح. 1 جنبو خروف. كاس غير ربع زيت عادي.
طريقة التحظير.
نضع كل المقادير في الخلاط. حت الكل يتخلط مع بعض جيدا. ثم نفرغ الخليط في صاشيى الخاصة لسبقيطي. و نربط الكيس اخاص بالسبقيطي من تحت قبل الملئ. و بعد الملئ كذالك نربطها من الاعلى. حت يرجع الخليط منحصر تماما. و هذا من خلال الربط على الجهاتين. ثم نلفها في ورق الامنيوم. ثم نضعها في الكاكوط نصفها ماء
على نار و نبدى نحسب ابتداء من بداية تصفير الصفارة الخاصة بالكاكوط. 45 دقيقة. لكن عندي ملاحظة هي لا تكثرو من الملح لانه الفرماج مالح و الزيتون مالح و الجنبو مالح و هذا هو سبب عدم زيادة الملح . نتمنى التوفيق و النجاح للجميع و انتظروني غدا مع كيفية الباتي مع تحيات الشاف ناصر تونسي.

الخميس، 7 مارس 2013

المــــــــــادلان بلمسات الشيف ناصر تونسي2013


المــــــــــادلان بلمسات الشيف ناصر تونسي2013
  المـــــــــــــــقادير
_____________

2 علب يايــــــــــورة ايي نوع. عندما تفرغ علبة اليايورة هي نفسها نكيل بها . 2 كلات و نصف سكر عادي. كيلة ونصف زيت . طبعا الكيلة بعلبة اليايورة. 4 حبات بيض. 2 خميرة كميائية. معرف صغيرة نهة الفني. 4 كلات فيرينة . و دائما نكيل بعلبة اليايورة . كما يمكنكم ان
تضربو المقادير في اثنين او في اربعة.
طــــــــــــــريقة التحظير.
_________________

اول شيئ فرق البياض من الصفار البيض . ثم نقوم بالخلطفي ايي وعاء حت ولو كان من نوع البلاستيك فهو مقبول . اذا قلت صفار البيض
مع اليايورة. و كمية الزيت . ثم الفرينة و الخميرة و الفاني. و بعد كل هذا نقوم بخلط بياض البيض حت يصبح كالثلج . و نضيفه للخليط الاول ولكن برفق. نضع الكـــــــــــــــــــسات مزدوجة بمعنى 2x1. ; kaul f
بطريقة الصف ثم نمليهم بالعجين الى النصف لانها بعد النضج ترتفع الى الاعلى مباشرة. و اذا ادتم وضع في كل واحدة اجزاء صغيرة من الشكولة في مل وحدة. و ندخل للفرن او الكوشة مسخة من قبل على 180د لمدة من 30 دقيقة الى 40 دقيقة . و من الاحسن لا تفحوالفرن قبل 30 دقيقة حت لا تهبط او حت لا تنزل. بالتوفيق
مــــــــــــــــــــــــــع تحــــــــــــــيات الشاف ناصر تونسي


الأربعاء، 6 مارس 2013

دواء راس الحنوة او ما يسمى الفاح او الدواء الرقيق في بعض ولايات الجزائر بلمسات الشيف ناصر تونسي

الـــــــــــــسلام على الجميع هذه طريقة دواء راس الحنوة او ما يسمى الفاح او الدواء الرقيق في بعض ولايات الجزائر. و هاهو الشاف ناصر تونسي يقدم للجميع الكيفية بالصور و بنوفيق للجميع مع تحيات الشاف ناصر تونسي.
1 كلغ كروية.500غ كسبر .500غ حبة حلاوة .150غ فلفل اكحل .50غ مسكنجبير . 50غ عرق اصفر . 20غ قرفة. 10غ ورد جاف يابس. كاس تاي صغيرجوزة الرقيقة. 2 حبات زوزة الشرق. نصف كاس تاي صغير طيب او كما يسمى قرنفل. 20 قرام قنطس. حبة واحدة من نجمة الارض. قشرة حبو برتقال جافة. و كل ماهو مكتوب في المقادير موجود بالصورة.
الــــــــــــــــــــــــــمقادير

نقي كل المقادير جيدا. من الاعواد و الاحجار الصغيرة الكل يتنقى جيدا. ثم الكل يتغربل و هذا لتاكد من نضافتهم. و نرحيه ســـــــــؤاء مان عند الرحاي او ارحيه انت يا سيدتي و يا اخت الكريمة. و اذا انت من قام برحيه عليكي ان تغربليه بعد الرحي مباشرة و هذا بالغربال الخاص بسميد اضن هذا مقهوم. و كلما تستعملوه في اكلاتكم و وجباتكم الغذائية ادعولي بالخير. و الملاحظة هي يمكنكم ان تقسمو المقادير على اثنين او اربعة . و بالتوفيق للجميع . الشاف ناصر يحييكم.