الأحد، 7 أبريل 2013

لكيفية لقطايف بلمسات الشيف ناصر تونسي

لشاف ناصر تونسي. اسهل طريقة لكيفية لقطايف.
المقادير.
اولا كما تلاحظون في الصورة علينا تحظير المول الخاص بعجينة لقطايف. ثانيا. طاوة كما هي في الصورة و تكون جديدة لم تستعمل من قبل. اذا نحظر 2 كسان فرية. 4 كسان ماء. قليل من الملح. مغرف اكل سكر عادي. 2 مغارف اكل زبدة المدينة. فقط.
طريقة التحظير.
نضع الماء. و الفرينة. و الملح. و السكر. في الخلاط. و هذا حت يتخلط جيدا. نتحصل على عجينة سائلة. نضع الطاو الموجودة في الصورة على الطابونة. و نشعل لكوانن الثلاث و نخفذ في قوة النار. و تترك حت تسخن جيدا . ثم نقوم بدهن الطاوة بالزيت. و نملئ المول الخاص بعجينة لقطايف طبعا بالعجينة السائلة .ثم نمرر على الطاوة طبعا الطاوة بشكل دائري اذا نقوم بتمرير على شكل دائري طبعا المول به خمس ثقب اذا رايحا تنزل منهم خمس خيوط من العجين . و بعد لحظاة فقط تتماسك الخيوط ننزعها من الطاوة و كانها كبة خيط
نضعها في صحن مثلا كطبقة و نكمل ما تبقى من العجين و توضع بشكل طبقات فةق بعضهما. في النهاية ترش بالزبدة الذائبة . و تستعمل قبل خمسة عشر يوما . بالتوفيق و النجاح مع تحيات الشاف ناصر

هناك تعليق واحد:

  1. safha hayla yatik saha basah khasni kayfiat les tartes

    ردحذف