طريقة المقرقشات الجزائرية التقلدية.
المقادير.
3 كلات فرينة. كيلةزبدة او ملقارين غير ممتلئة و ذائبة. قليل الفانيليا.قليل من الملح.
و ماء ورد طبعا للعجن. فقط.
طريقة التحضير.
نضع الغرينة المغربلة مع الملح و الفانيليا. و نفرغ في الوسط الملقارين الذائية. و نحاول
باليدين حكها جيدا حت نتاكد ان الكل انخلط مع بعض.ثم نبل بالماء الود و ندلك جيدا بدون انت تقسم او تقطع كتلة العجين. يعني تدلك كما هية. الى ان نتحصل على عجينة متماسكة و طرية و رطبة. و سهلة للحلان بالحلال طبعا. ثم نستخرج من العجينة كوراة قدر حبة تفاح. و نغطيهم papier- film و نتركهم يرتاحو لمدة ساعة و نصف. ثم نفتح كل كورة بسمك 2 او 3 ميليمتر. ثم نقصها بالجرار او السكين و نستخرج منها اشرطة عرضها حسب رغبة كل شخص و عامة يكون عرضها 7 سنتمتر. و نرمي الراس الاول للشريط في الزيت الساخن على نار هادية و الراس الثاني يكون مشدود او محكوم باليد في الهواء. نزل يدي قليلا لتتكون معي طبعا في الزيت طبقات فوقا بعضهما كما في الصورة .
و نحاول نسكب الزيت الساخن فوق الحبة لتنتفخ و يرجع لونها ذهبي نصفيها من الزيت ثم تعسل. و ابصحتكم و بالتوفيق مع تحيات الشاف ناصر تونسي.
المقادير.
3 كلات فرينة. كيلةزبدة او ملقارين غير ممتلئة و ذائبة. قليل الفانيليا.قليل من الملح.
و ماء ورد طبعا للعجن. فقط.
طريقة التحضير.
نضع الغرينة المغربلة مع الملح و الفانيليا. و نفرغ في الوسط الملقارين الذائية. و نحاول
باليدين حكها جيدا حت نتاكد ان الكل انخلط مع بعض.ثم نبل بالماء الود و ندلك جيدا بدون انت تقسم او تقطع كتلة العجين. يعني تدلك كما هية. الى ان نتحصل على عجينة متماسكة و طرية و رطبة. و سهلة للحلان بالحلال طبعا. ثم نستخرج من العجينة كوراة قدر حبة تفاح. و نغطيهم papier- film و نتركهم يرتاحو لمدة ساعة و نصف. ثم نفتح كل كورة بسمك 2 او 3 ميليمتر. ثم نقصها بالجرار او السكين و نستخرج منها اشرطة عرضها حسب رغبة كل شخص و عامة يكون عرضها 7 سنتمتر. و نرمي الراس الاول للشريط في الزيت الساخن على نار هادية و الراس الثاني يكون مشدود او محكوم باليد في الهواء. نزل يدي قليلا لتتكون معي طبعا في الزيت طبقات فوقا بعضهما كما في الصورة .
و نحاول نسكب الزيت الساخن فوق الحبة لتنتفخ و يرجع لونها ذهبي نصفيها من الزيت ثم تعسل. و ابصحتكم و بالتوفيق مع تحيات الشاف ناصر تونسي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق