الشاف ناصر تونسي.
قاطو الكرطوسة من غير سكر.
المقادير:
3 كلات فرينة.كيلة زبدة ذائبة. قليل من الملح. ملون غذائي اخضر. و ماء دافئ.
الحشوء: معجون المشماش. 150غ جلجلان محمص. و اذا اردتم اضافت سكر قلاصي مغربل فوق الحبات.
طريقة التحضير:
نضع كمية الفرينة في وعاء كبير و نضيف الزبدة الذائبة ملقارين. و نحاول نحكها جيدا بين اليدين حت تدخل الزبدة في الفرينة. طبعا مع الملح. و نعجن بالماء الدافئ. حت نتحصل على عجينة رطبة. ثم نضيف الملون الاخضر الى ان يضهر اللون المطلوب شبه حبت كرموس. طبعا حسب ميبغي كل شخص. نترك العجينة ترتاح لمدة عشر دقائق 10. و نفتح العجينة بالحلال. بسمك رقيق نوعا ما. و نطبعها بطابع دائري الشكل و في وسط كل دائرة من العجينة الخضرة نضع في وسطها قليل من معجون المشمش مخلط مع الجلجلانية محمصة. نجمل الحاشية الخاصة بالدائرة لتعطينة شكل حبة الكرموس كما موضح في الصورة. و الحشوء طبعا يشبه يكثير قلبة الكرموسة او كما تسمى حبة تين.و ندخل للكوشة على درجة 140. من بعد اذا حبيتو تزينو بالسكر قلاصي او اتركوه كما هو .
بالتوفيق مع تحيات الشاف ناصر تونسي.
قاطو الكرطوسة من غير سكر.
المقادير:
3 كلات فرينة.كيلة زبدة ذائبة. قليل من الملح. ملون غذائي اخضر. و ماء دافئ.
الحشوء: معجون المشماش. 150غ جلجلان محمص. و اذا اردتم اضافت سكر قلاصي مغربل فوق الحبات.
طريقة التحضير:
نضع كمية الفرينة في وعاء كبير و نضيف الزبدة الذائبة ملقارين. و نحاول نحكها جيدا بين اليدين حت تدخل الزبدة في الفرينة. طبعا مع الملح. و نعجن بالماء الدافئ. حت نتحصل على عجينة رطبة. ثم نضيف الملون الاخضر الى ان يضهر اللون المطلوب شبه حبت كرموس. طبعا حسب ميبغي كل شخص. نترك العجينة ترتاح لمدة عشر دقائق 10. و نفتح العجينة بالحلال. بسمك رقيق نوعا ما. و نطبعها بطابع دائري الشكل و في وسط كل دائرة من العجينة الخضرة نضع في وسطها قليل من معجون المشمش مخلط مع الجلجلانية محمصة. نجمل الحاشية الخاصة بالدائرة لتعطينة شكل حبة الكرموس كما موضح في الصورة. و الحشوء طبعا يشبه يكثير قلبة الكرموسة او كما تسمى حبة تين.و ندخل للكوشة على درجة 140. من بعد اذا حبيتو تزينو بالسكر قلاصي او اتركوه كما هو .
بالتوفيق مع تحيات الشاف ناصر تونسي.
1. ما هو سمك العجينة لما نحلها بالحلال
ردحذف2. كبلة الفرينة نرصوها و لا لا
1. ما هو سمك العجينة لما نحلها بالحلال
ردحذف2. كبلة الفرينة نرصوها و لا لا