الثلاثاء، 10 سبتمبر 2013

الشاف ناصر تونسي:
طريقة الازانيا.
لازانيا بالفرماج
المقادير

علبة لازانيا + 500 غرام لحم مرحي+ بصلة كبيرة + 3 سن ثوم ( ..ورق رند) صلصة طماطم علب. توابل.+ كاس صغير فرماج مبشور + ملح + كمون +زيت

للبيشاميل ..ملعقتين زبدة + ملعقتين كبيرة فرينة + نصف لتر حليب + ملح فلفل اسود

الطريقة

في مرميطة نضع الزيت والبصلا المرحي حتى يدبل ثم نضيف الثوم المرحي كذالك وبعد..

نضيف اللجم المرحي نحرك جيدا ونضيف التوابل الاول نترك اللحم الى

ان يوجد نضيف صلصة الطماطم العلب اونتركها تغلي شوي …ونرفعها عن النار …

نصنع البيشاميل كالمعتاد …….

في قالب خاص بالفرن نضع طبقة من الصلصة باللحم ثم طبقة اللازانيا ثم شوية

بيشاميل ونكرر العملية حيث ننهي بطبقة كثيفة من البيشاميل وفوقها نرش الفرماج

نغطيها بورق الامنيوم و ندخلها الفرن درجة 180 بعد 40 دقيقة ننزع ورق الامنيوم ونتركها

15 دقيقة اخرى حتى تتحمر …….ثم نقدمها.
بصحتكم مع تحيات الشاف ناصر
ملاحظة
ممكن نستبدل اللحم المرحي بفتات اللحم او فتات الدجاج و شكرا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق