الاثنين، 18 فبراير 2013

روز بالخضر و الببشمال بلمسات الشيف ناصر تونسي

المقادير :
3 كسان روز. سدردجاج مرحي ني و مداوي. كاس جلبانة. حبات زرودية مكعبات صغار. حميس مشوي. حبة بصل يابسة و 2 خضر. جبن مبشور. ملح. فلفل اسود. شوي راس الحنوة. شوي زيت. مع شوي زبدة المدينة. ثوم. و صلصة البشمال .
طريقة التحضير:
نطيب 3كسان تع الروز في 8 كسان ماء. و نطيب الخضر في الماء او
نفورها. و نوجد الحم تع السدر الدجاج المرحي ندويه بالبصل رقيق ثوم
و معدنوس و و ملح و فلفل اسود وشوي من الكركم و المعروف باسم عرق الاصفر مرحي. و شوي راس الحنوة. و حبة بيض. و نخليه على جها. ثم نوجد لحميس المشوي. فلفل حلو. و فلفل حار. حبات طماطم. ثوم. و الكل مشوي و منقي و مقصوص رقيق. و بعدما توجد
الخضر سواء كانت مفورة او طايبة في الماء. نصفيها و نخلطها مع الخليط تع الدجاج و نديرلها شوي زيت. و زبدة المدينة شوي بصل و ثوم ملح فلفل اسود و هذا حت يتقلو شوي ثم. نخلط الكل مع بعض و كذالك الروز و ندهن البلاطو بالزبدة و نفرغ كل الخليط فيه ثم نغطيها كامل بصلصة البشمال و ندخل للكوشة لمدة 30 دقيقة حت تحمار من فوق على نار متوسطة 180 درجة . بصحتكم .
مع تحيات الشاف ناصر

هناك تعليق واحد: