السبت، 16 فبراير 2013

مثلاجات بدون الة خاصة بلمسات الشيف ناصر تونسي

اسهل مثلاجات بدون الة خاصة
__________________________

المـــــقادير
_________
1ل حليب.. 150غ عسل ابيض ثقيل.. 100غ سكر عادي.. 10 صفار بيض.. 600غ بدرة الكرام شنتي.. 2 علبتين شكولة مذوبة على حمام مائي.. شوي فانيلة..
طريقة التحضيــــــــر
_______________

اولا نحط الحليب على نار هادئةو نزيد للحليب كمية السكر.. و العسل.. و و نخلط شوي و نخليه على النار الهادية.. و نحط اصفر البيض في سوبيارة مع الفانيلة. وامقص شوي من الحليب لهو على نار هادية ونزيدو لصفار البيض و نخلط حت يتغيح صفار البيض في الحليب.لكن الحليب ايكون بارد قبل مايسخن عند تفريغي قسطا منه على صفار البيض..حت ما يفسد اصفر البض. واذا خفتم نقصو من الحليب شوي قبل ما تحطوه على النار.. و كي اتشوفو السكر الي في الحليب ذاب و خلاص. نروح لاصفر البيض لي هو مع شوي حليب بارد و فيه السكر و العسل.. نصفيه بالصفاية تع التاي مرتين.. وبعد ما يسخن الحليب لي هو على النار الهدية و فيه السكر و العسل نفرغ فيه صفار البيض لي صفيناه مرتين.. و نخلط مليح بسرعة حت يتجانس و يدخل مع بعضاه. ثم نزيد نصفيه بالصفاية تع التاي وهو سخون.. نخليه يبرد و ندخلو للثلاجة و نحطو تحت لقلاصيار و ليس في المجمد تحت المجمد.. في اليوم الثاني عندنا 600غ من بدرة الكرام شنتي.. نطلعها بشوي حليب بارد مثل المايوناز بالخلاط الكهربائي البدرة زائد شوي حليب بارد وعندما نشوف الحليب راح نزيد الحليب و هكذا حت يصبح معنا كرام ثم ذوقو اذا وجدتم الكرام ارطب خلاص من الحليب و اذا وجدتم الكرام احرش يعني الكرام مزال يطلب الزيادة من الحليب حت يتكاثف و يطلع..ثم نفرغ الكرام شنتي في الخليط لخدمناه و موجود تحت المجمد .. اذا نفرغ الكرام فيه لكن بالراحة بالحنانة بالشوي حت الكل يندمج و يتجانس مهع بعض ... لكن اذا ادتموه بالشكولة زيدو للحليب 3 معلق اكل من بدرة الكاكاو بالاضافة قليل جدا من ايي نوع من المكسرات.. و يوضع في المجمد لمدة نصف يوم او اكثر شوي و يصبح جاهز للاكل في التقديم يزين بالشكولة الذائبة و النعناع الاخضر ..بالتوفيق جربوه هو مضمون مئة بالمئة بصحتكم . انتضرو الجديد و فيه الجديد دائما باذني الله مع تحيات الشاف ناصر تونسي.. الحمد لله و الصلاو والسلام على رسول الله بيكم انتم انا موجود...

هناك 4 تعليقات:

  1. الله يبارك

    ردحذف
  2. الله يبارك

    ردحذف
  3. ياريت لو كانت بالخطوات المصورة للوضوح والتشويق اكثر

    ردحذف
  4. al lah ibarke fik

    ردحذف