السبت، 16 فبراير 2013

طريقة للتخليل الفلفل الحار (( بومنقوع)) بلمسات الشيف ناصر تونسي

الــــــــسلام عليكم جمـعا و رحمة الله و بركاته. اليوم و بعد التاكد من النتيجة الحسـنة و الر ائــــعة و التي طــــــــال انــــتـــظارها حــوالى 28 يوما هاء انا اقدم لكم الجديد و هو اخر طريقة للتخليل الفلفل الحار (( بومنقوع)) كما يسمى في مدينة السكرة بوابة الصحراء عاصمة الزبان (( ولاية بسكرة )) الجزائرية. ولكم المقادير
الـــــمقادي
_________
500غ فلفل حار. 2كسان ماء. كاس و نصف خل ابيض نوع قارص. 2 مغارف اكل ملح. 2 مغارف قهوة سكر عادي. 4 حبات زروديـــة مقشرين و مقطعين الى قطع متوسطة بالطول. 2 حبات قارص معصورة مع الاحتفاض بالقشور.
طـــــــريقة التحضير
______________
اولا نخلط الـــــماء و الـــملح و الـــــسكر. و نحطو على نـــــــــار قاوية حــتى يغلي ثم نـــــزيد الــــــخل الابيض لهو نوع قارص. و نخليه حتى يغلي مرة اخـــــرة. و نـــــطفي الــــــــــنار. طـــبعا الفلفل راهو مغسول بالماء البارد مضيف و مشقوق من الامام شقة صغيرة. نحط اولا الفلفل في بدون مثلا و ايكون الفلفل منضم الوحدة احذا لوخرة و بينهم قطع الزروديـــة. ثم نفرغ عليهم الخليط لي كان على النار و هو سخون. ثم نفرغ عصير القارص عادي و هو بارد. و اخر شيء قشور القارص المعصورة. و نغلق جيدا و باحكام حتى نتفادى دخول الهواء و هذا لمدة حوالى 28 يوما لكن بعد هذا الوقت عندما يصبح جاهز للاكل و في حالت استهلكنا منه قليلا يدخل الى الثلاجة لابد. نتمنالكم التوفيق مع تحيات..
الــــــــــــــشاف نــــــــاصر تـــــــونسي.

هناك 6 تعليقات:

  1. شكرا يا شيف ناصر اسعدنا وجودك

    ردحذف
  2. شكرا يا شيف ناصر
    على اعمالك الجميله فأنت فنان بارع
    حفظك الله
    اخوك
    محمد النجار

    ردحذف
  3. رااااائعة بارك الله فيك

    ردحذف
  4. يعطيك الصحة.يهبل

    ردحذف
  5. ya3tik sa7A chaf njarabha 3éjbétni tari9a

    ردحذف
  6. شكرا ياشيف ناصر على طريقة منقوع الجديدة

    ردحذف