الجمعة، 15 فبراير 2013

طريقة الفريسكا

طريقة الفريسكا
المقادير
_______
2 كسان فرينة..كاس سكر.. نصف كاس زبدة ذائبة.. كاس حليب سائل.. 1 خميرة القاطو.. 2 مغارف قهوة خميرة الخبز.. 3حبات بيض كبار زوز للعاجينة ووحدة للدهن.. نصف مغرف اكل فانيلة..
طريقة التحضير
__________
نخلط الزبدة الذائبة والسكر مع بعض كما في الصورة.. و نزيد البيض و الفانيلة.. ونخلطهم مع بعض.. و نزيد الحليب و نخلطو معاهم.. وثم نزيد لخميرة القاطو و خميرة الخبز مع الفرينة.. لكن بالشوي .. حت ترجع عجينة .. ونخليها تطلع.. لعجينة بعدما تتخمر.. تكون لينا و طرية.. انحي منها شوي كما موضح في الصورة.. و نحط على ميدة مرشوشة بالفرينو ونحلها بالحلال.. ثم نبرمها كما موضح في الصورة..
او نبرمها.. الى نهاية العجينة.. ثم ندورها مثل الحالزون كما موضح في الصورة.. و نحط في البلاطو مدهون بالزيت.. و ندهن الوجه بحبة البيض مخلطة مع شوي فانيلة و مغرف اكل حليب سائل.. ثم نرش كل حبة بالسكر العادي.. و شوفو شكلها كي تخلاص .. نتمانالكم التوفيق ..
مع تحيات الشاف ناصر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق