السلام عليكم اليوم جبتلكم الدبارة البسكرية و لكم المقادير.
المقادير.
1كلغ فول ذات النوعية الجيدة . 2مغارف قهوة من مادة الحمض التي تستعمل في تحضير المثلج الحامض krèponi. و عاء بلاستيكي للترناخ. مقدار مغرف اكل كربنات. 4 فلفلات يابسين حمر حارين. ثوم. زيت زيتون. هريسة . فلفل حار مقطع رقيق. طماطم علب. طماطم مرحية. طماطم مقطعة الى قطع رقيقة. دبشة . فلفل بومنقوع او الطرشي كما يسماء في بعض الولايات الاخرة . قارص. و الكمون الاخضر ارطب.
طريقة التحضير.
اولا نرنخ الفول في البلاستيك. من الساعة 13h00 بعد الزوال الى غاية 18h00 مساء. ثم نغير الماء و نغسلو و نعاود ماء جديد و كربنات جديدة و هذا الى غايت 23h00 ثم نغير الماء و ندير ماء جديد و كربنات جديدة. ويبقى هكذا حت الصباح. و في الصباح نحطو ايطيب بالماء تاعو و الكربنات تاعو . ونزيدلو كمية الحامض و الفلفلات اليابسين. و سنات ثوم باش تعود السوس تاعو بنينة لانو طاب بالماء لي بات فيه من الحادي عشر ليلا حت الصباح . اما الملح فهو ممنوع حت ايطيب الفول تماما ثم نقدر نزيد الملح و يغلي شوي فقط يدخلو الملح . و الان الفول تاعنا راهو خلاص طاب.
طريقة التقديم.
نحط في صحن التقديم زيت الزيتون حوالى مغرف اكل و نصف. و نزيد الهريسة . الطماطم علب. الطماطم المرحية و المقطعة الى قطع صغيرة. و الفلفل الحار مخلط مع الثوم المقطع الة قطع صغيرة جيدا. نتحصل على كتلة من هذا الخليط. اذا نفتح هذه الكتلة في شوي من الماء لي طاب فيه الفول. اضن هذا مفهوم. و بعد ما نتحصل علة صوص ثقيلة نزيد نلوح الفول فقط دون صوص. و نحاول نخلط الخليط جيدا و نزيد قليل من الكمون الاخضر و قليل من الزيت الزيتون . و نزيد نلوح شوي الدبشة. و نزين الصحن بالقارص و البمنقوع و يقدم . هنيئا مريئا بالصح و الهنا هذه الدبارة البسكرية الحقيقية الاصيلة .بالتوفيق للجميع مع تحيات الشاف ناصر توني
المقادير.
1كلغ فول ذات النوعية الجيدة . 2مغارف قهوة من مادة الحمض التي تستعمل في تحضير المثلج الحامض krèponi. و عاء بلاستيكي للترناخ. مقدار مغرف اكل كربنات. 4 فلفلات يابسين حمر حارين. ثوم. زيت زيتون. هريسة . فلفل حار مقطع رقيق. طماطم علب. طماطم مرحية. طماطم مقطعة الى قطع رقيقة. دبشة . فلفل بومنقوع او الطرشي كما يسماء في بعض الولايات الاخرة . قارص. و الكمون الاخضر ارطب.
طريقة التحضير.
اولا نرنخ الفول في البلاستيك. من الساعة 13h00 بعد الزوال الى غاية 18h00 مساء. ثم نغير الماء و نغسلو و نعاود ماء جديد و كربنات جديدة و هذا الى غايت 23h00 ثم نغير الماء و ندير ماء جديد و كربنات جديدة. ويبقى هكذا حت الصباح. و في الصباح نحطو ايطيب بالماء تاعو و الكربنات تاعو . ونزيدلو كمية الحامض و الفلفلات اليابسين. و سنات ثوم باش تعود السوس تاعو بنينة لانو طاب بالماء لي بات فيه من الحادي عشر ليلا حت الصباح . اما الملح فهو ممنوع حت ايطيب الفول تماما ثم نقدر نزيد الملح و يغلي شوي فقط يدخلو الملح . و الان الفول تاعنا راهو خلاص طاب.
طريقة التقديم.
نحط في صحن التقديم زيت الزيتون حوالى مغرف اكل و نصف. و نزيد الهريسة . الطماطم علب. الطماطم المرحية و المقطعة الى قطع صغيرة. و الفلفل الحار مخلط مع الثوم المقطع الة قطع صغيرة جيدا. نتحصل على كتلة من هذا الخليط. اذا نفتح هذه الكتلة في شوي من الماء لي طاب فيه الفول. اضن هذا مفهوم. و بعد ما نتحصل علة صوص ثقيلة نزيد نلوح الفول فقط دون صوص. و نحاول نخلط الخليط جيدا و نزيد قليل من الكمون الاخضر و قليل من الزيت الزيتون . و نزيد نلوح شوي الدبشة. و نزين الصحن بالقارص و البمنقوع و يقدم . هنيئا مريئا بالصح و الهنا هذه الدبارة البسكرية الحقيقية الاصيلة .بالتوفيق للجميع مع تحيات الشاف ناصر توني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق