الجمعة، 15 فبراير 2013

الــــــــــمخبز بالخــــــبز الـــــــــــيابس و اروع قلاصاج و اسهله كذالك. بلمسات الشيف ناصر تونسي

الــــــــــمخبز بالخــــــبز الـــــــــــيابس و اروع قلاصاج و اسهله كذالك. ولكم المقاديـــــــــر..
المقادير
______
2 كسان كوكاو مرحي.. كاس خبز يابس مرحي.. كاس ونصف سكر عادي.. 3 بيضات.. شوي فانيلا.. مبشور حبة قارص.. مغرف اكل معمرة زبدة.. و للتزين القلاصاج زائد التلوين الغذائي حسب ذوق كل عائلة
مقادير القلاصاج
___________
500غ سكر عادي.. ربع لتر ماء نحتاج منه نصفه فقط.. عصير حبة قارص.. و كمية من السكر قلاصي..
طريقة تحضير القلاصاج
________________
نحط السكر و الماء على النار..نخلطهم شوي ونخليهم على النار.. حت يعقد.. نخليه يبرد شوي.. و انزيدلو عصير القارص.. و السكر القلاصي بالشوي بالشوي.. حت نتحصل على خليط.. (( لاهو ثقيل ولا هو خفيف)).. اما الملون هو حسب رغبة كل عائلةفي اللون طبعا.. كذالك هذا القلاصاج صالح لكل الانواع القاطو او ايي شيء يتقلاصاء حت الطورطات يصلحلها القلاصاج بهذه الطريقة..
طريقة تحضير المخبز الجديد
___________________
نخلط الكل مع بعض مليح.. و في الاخير نزيد الزبدة.. و نخلط لنتحصل على عجينة طرية.. و نخليها ترتاح ثلاث سعات.. ثم نخرمنها مثلاثات او مربعات او ايي شكل يعجبكم .. و ايطيب على نار هادية مثل الصابلى.. حت يصفر شوي.. و انديرولو القلاصاج ونحطوه في كسات متحوفة و للتذير هذه المقادير اتخرج حوالي اربعونة حبة.. بالتوفيق مع
تــــــــــــحيات .. الشاف نــــــــــــاصــر تـــــــــونســـــــي.

هناك 3 تعليقات:

  1. مساء الخير اتمنى لك التوفيق في كل أعمالك الرقية و الجيدة و قد قمنا ببعض التجارب فعلا كانت ناجحة مزيدا من العمل و المثابرة دمت لنا و لجميع الجزائرين و العرب و خاصة ولاية بسكرة و ذكر بالأخص مدينة الصحابي الجليل الفاتح عقبة بن نافع الفهري القرشي (سيدي عقبة) شكرا جزيلا

    ردحذف
  2. هاذي سرقة عيني عينك


    اتقي الله يا اخي

    تسرق من جهد و افكار حراير الجلفة و تقول بلمساتك الخاصة و الله عار كبير

    ردحذف
  3. عيب يا اخي هاذي وصفة الاخت الصوامعية من منتدى الجلفة

    ردحذف