مــعجون الصفرجل بطرقة جديدة
المقادير :
كيلة سفرجل. كلتين سكر عادي. عصير حبة قارص. و للتزيين سكر قلاصي نشاء و
فني
طريقة التحضير:
نقي السفرجل مليح و نقطعو مكعبات و نفورو حت ايطيب ثم نرحيه و نزيد السكر
العادي للسفرجل المرحي مع عصير حبت القارص و نحركو شوي و نحطو على النار
متوسطة و نحرك بمغرف عود كي يبدى الخليط يتنحا من المرميطة او الكاسرونة
نفرغو في بلاطو متوسط و امفرش بورق الزبدة و نعدل مثل هريسة اللوز او مثل
الحلقوم و بعد خمسة ايام ذري عليه من فوق شوي خليط مكون من النشاء و السكر
قلاصي و فني ثم اقلبي حت يرجع كاغط الزبدة من فوق نحي الكاغط و قصيه مربعات
مثل الحلقةم و كل حبة عقبيها للخليط طبعا المكون من النشاء و السكر قلاصي و
فني . بالتوفيق مع تحيات .
الشــــــــــــاف نـــــــاصر
تــــونـــــــسي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق