السبت، 16 فبراير 2013

طــــريقة لزكلار في المقلة بلمسات الشيف ناصر تونسي


طــــريقة لزكلار في المقلة  .المـــــــــــــقادير.. .2كسان ماء.نصف كاس زيت. شوي ملح. 2 كسان فرينة. 5 حبات بيض. 5 صفار بيض. زيت للقلي. شوي فنيلة. شاربات باردة. .طريقة التحـــــــــــــضير.. .نخلط الماء و الزيت في مرميطة و نحطهم على النار حت الغلايان ثم نزيدالفرينة و الملح دفعة واحدة الى الى المرميطة لي فيها الماء و الزيت. ونخلط ونحرك ونقلب حت تعود العجينة طرية و متلصقش طبعا بالمغرف تع العود . نحي من النار . وانت عندك 5 حبات بيض. كسري وحدة في العجينة وخلطيها مليح وحركيها مليح حت تعود البيضة ليس لها اثر. وهاكذا الى ان تنتهي من الخمس بيضات. و مولاحضتي. منزيدش البيض الا اذا اختفت ماقبلها من الخمس بيضات . وعندك ثاني في المقادير 5 صفار بيض. اذا بعدما تنتهي من الخمس بيضات. نزيد صفار البيض وحدة بعد وحدة مع الخلط الجيد لنتحصل على خليط متجانس. نفرغ العجينة في الكيس الحلاواني او يسمى le poche patisie وتكون لـــــــــــــــدووي مشرشفة. اذا نعبز على الكيس قرب المقلة فيها الزيت ونقص العجينة الخارجة حسب طول الاولة .ومنكثرش في المقلة ندير شوي كي يحمارو انحيهم انزيد شوي احسن من انعمر المقلة .كي يحمارو. صفيهم من الزيت ثم مباشراتا الى الشربات.ثم صفيهم من اشربات وزينيهم بالشكولة الذائبة ومن فمق شوي مكسرات مثلا انا درت حوالي فنجال بسطاش فوسدق. وهذه لـــــــــــــزكلار في المقلةتحــــــــــــــــــــــــــــيات الـــــــــــــــــــــشاف.... نــــــــــاصر تــــــــــــــــــــــونسي

هناك 3 تعليقات: